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En la época estival es cuando más apetece comer polos y helados. Los polos se diferencia de los helados, en que su ingrediente principal es el agua como en los sorbetes o los granizados. En cambio, los helados están fabricados con leche, con crema, con nata o con grasa animal o vegetal.
Referencia histórica de los polos y los helados
Los chinos, los turcos, los árabes y romanos conocían y disfrutaban de los helados que lo fabricaban con nieve, frutas y miel.
A Marco Polo se le atribuye haberlos divulgado por Italia, después de su regreso de un viaje al Lejano Oriente.
En los siglos XVI y XVll, la elaboración de los helados no era sencilla, porque un ingrediente como la nieve no era fácil de disponer de él y conservar la temperatura. Por eso, sólo lo podían disfrutar la gente pudiente.
En 1846, Nancy Jhonson, una norteamericana, inventó la primera heladora automática, con lo que puso la base para el surgimiento del helado industrial. Unos años después, en 1851, Jacobo Fussel fundó la primera empresa productora de helados, en los Estados Unidos.
¿Engordan los polos y helados?
Los polos, los granizados y los sorbetes están fabricados con agua, azúcar y aditivos artificiales. Esto hace que sean alimentos de escaso valor nutricional, de bajo aporte calórico y que no contengan grasa ni colésterol. Pueden resfrescar e hidratar, pero no calman la sed porque contiene mucho azúcar.
Los helados sobretodo los que contienen de ingrediente nata pueden considerarse un postre o una merienda deliciosa y nutritiva, pero mejor aún si se acompañan con fruta fresca.
Receta casera de helado de chocolate
Ingredientes:
Medio litro de leche.
ColaCao.
Moldes y palitos de polo o moldes de cubitos de hilo y palillos de dientes.
Elaboración:
Mezclar perfectamente la leche con el colacao en un recipiente. Se le añade el colacao al gusto. Llena los moldes con la mezcla de leche y colacao, y coloca los palitos. Meter en el congelador durante una horas, hasta que se congelen.
Referencia histórica de los polos y los helados
Los chinos, los turcos, los árabes y romanos conocían y disfrutaban de los helados que lo fabricaban con nieve, frutas y miel.
A Marco Polo se le atribuye haberlos divulgado por Italia, después de su regreso de un viaje al Lejano Oriente.
En los siglos XVI y XVll, la elaboración de los helados no era sencilla, porque un ingrediente como la nieve no era fácil de disponer de él y conservar la temperatura. Por eso, sólo lo podían disfrutar la gente pudiente.
En 1846, Nancy Jhonson, una norteamericana, inventó la primera heladora automática, con lo que puso la base para el surgimiento del helado industrial. Unos años después, en 1851, Jacobo Fussel fundó la primera empresa productora de helados, en los Estados Unidos.
¿Engordan los polos y helados?
Los polos, los granizados y los sorbetes están fabricados con agua, azúcar y aditivos artificiales. Esto hace que sean alimentos de escaso valor nutricional, de bajo aporte calórico y que no contengan grasa ni colésterol. Pueden resfrescar e hidratar, pero no calman la sed porque contiene mucho azúcar.
Los helados sobretodo los que contienen de ingrediente nata pueden considerarse un postre o una merienda deliciosa y nutritiva, pero mejor aún si se acompañan con fruta fresca.
Receta casera de helado de chocolate
Ingredientes:
Medio litro de leche.
ColaCao.
Moldes y palitos de polo o moldes de cubitos de hilo y palillos de dientes.
Elaboración:
Mezclar perfectamente la leche con el colacao en un recipiente. Se le añade el colacao al gusto. Llena los moldes con la mezcla de leche y colacao, y coloca los palitos. Meter en el congelador durante una horas, hasta que se congelen.
Los polos y helados son un alimento resfrescante saciar la calor de verano. Además son ideales para comer como postre o como merienda.
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