Formas de preparar el café

Existen muchas recetas de café según la forma de preparación: café solo, con leche, americano, capuchino e irlándes.

El café se puede consumir de diferentes maneras: sólo, con leche, con chocolate, con helado, añadiendo alguna bebida alcohólica o especias como canela. Generalmente, se toma caliente, pero en algunos países lo sirven frío.

Algunas recetas de café expresso y leche caliente

Café nube, un café expresso con una gota de leche caliente.
Café manchado o cortado, un café expresso con una cantidad pequeña de leche caliente.
Café con leche, la misma cantidad de café expresso que de leche caliente.
Capuchino, café expresso que se le añade leche espumosa y se adorna con polvo de cacao.

Algunas recetas de café con otros ingredientes

Café sólo, café expresso sin ningún añadido.
Café americano, café sólo hecho con el doble de agua.
Café sólo doble, dos cafés expresso en uno misma taza o vaso.
Café árabe, se hace con agua hervida con canela y cardamomo (es una hierba culinaria) y se le añade azúcar.
Barraquito, café cortado largo con leche condensada, canela, raspa de limón y un chorrito de licor (Licor 43 o Tía María).
Bedoña, café con chocolate y leche condensada.   
Blanco y negro, café granizado con leche merengada o con helado de turrón.
Biberón de Milán, café con leche condesada, yema de huevo, vermut, canela, rodaja de limón y se sirve con hielo granizado.
Bombón, biberón o goloso, café cortado con leche condensada.    
Carajillo, café con alcohol (brandy, ron u otros licores) y a partes iguales.
Café moca, café, chocolate y leche; a partes iguales.
Chocolateado, café y chocolate a partes iguales.
Crema, café en el que se añade un poco de crema fresca o una nube de leche.    
Frappé, café soluble batido, se puede servir con leche y siempre muy frío.
Irlandés, café con un chorrito de whisky.
Café vienés, café americano al que se le añade leche caliente batida con crema, y se adorna con chocolate en polvo o en virutas.
Café con hielo, café expresso con hielo y azúcar. Se sirve en caliente para que se disluya el azúcar con el café y después se echa en un vaso con cubitos de hielo.
Asiático, café con leche condensada, brandy, unas gotitas de Licor 43, un par de granos de café, corteza de limón y canela.
Café del tiempo, café con hielo y una rodaja de limón.
Leche y leche, café cortado largo con leche condensada.
Café mexicano, kahlua (licor de café mexicano) y vainilla.
Café del mar, café con vodka, licor y zumo de durazno, passoa (bebida alcohólica hecha a base de zumos de fruta de la pasión), zumo de naranja y azúcar.

El café es una bebida que se puede mezclar con otros ingredientes como bebidas alcohólicas y especias. Eso hace que se pueda preparar de muchas formas y tomar de diferentes maneras acompañándolo con pan tostado con un poquito de aceite de oliva, galletas y dulces. Eso si, siempre al gusto del consumidor.

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